Все новости

Кассиопея. День 2

Кассиопея
День второй
Сегодня мы продолжили поиски. Они осложнялись двумя обстоятельствами. Сальвавидас предупредил нас о кочующей кибитке, вокруг которой клубится зелёный туман. Кибитка выезжает странствовать раз в неделю, никто не знает, кто сидит за её рулём. Зелёный туман подчиняет себе путников, встречающихся на тропе кибитки, и они беспрекословно садятся в неё. После этого она переносит бедняг в любое место этих земель. Эффект гипноза развеивается после того, как путники оказываются высажены из кибитки. Это бедствие поджидало нашу команду. Многим удалось спрятаться, но два раза наши планы всё же были нарушены.
Несмотря на это, лаборатория найдена. Мы привиты и готовы к дальнейшим поискам. Но вот вторая сложность — каждому из нас пришлось провести в убежище Сальвавидаса по 40 минут. Конечно, это время пригодилось бы для поисков, но только так эффект вакцины мог достигнуть максимума.
В убежище мы встретили соперников. Нашим ребятам удалось перехватить некоторые ресурсы, взятые другой командой. Эта игра была бы нечестной в мирное время, но при нынешних обстоятельствах выбирать не приходится. Команда наших соперников сегодня пополнилась. Мы были к этому готовы.
Сальвавидас убедился в нашей решимости найти выживших и отдал новую карту с метками и информацию, которую удалось достать.
Мы прочесали, кажется, каждую кочку каждого поля и каждую трубу каждого моста в этих землях. Погибли многие пассажиры, очень многие. Мы ходим по их смертям.
Наш рассудок мутится, мы ищем и ищем, и кажется, что природа вознаграждает нас, пытается излечить от постоянного ужаса и депрессии. Млечный Путь над нашим лагерем напоминает о том, что наш мир существовал раньше и существует сейчас. В наших силах дать ему будущее.
Изнуряющей может быть не только жара, но и дождь. Мы вымокли насквозь. Уныние и разочарование чуть было не победили в нас решимость.
Но сегодня в этих местах один из наших отрядов встретил оленя. Быстроногий и грациозный, этот символ новой жизни воодушевил нас и придал сил.