Все новости

Кассиопея. День четвёртый

Зелёный туман начинает рассеиваться, время от времени мы встречаем здесь возвращающихся местных. Они ничего не слышали о самолёте, выживших и следах, которые могут вести к бункеру. На днях торговцы помогли нам обнаружить одну из оставленных зацепок, но и они не знают о катастрофе.

Мне кажется, мы близки к разгадке. Необходимо посоветоваться с Сальвавидасом, после этого в нашу историю будет внесена причина падения самолёта. Собрав все ниточки, ведущие к этой тайне, мы с уверенностью можем сказать, что не все свидетельства выживших справедливы.

Сейчас выжившие находятся в бункере, указания на путь к которому они заложили в тайниках. Подобная трёхступенчатая защита кажется странной. Зачем людям на почти пустынных землях прятаться? Зачем подавать сигнал бедствия, если таишься? Почему не сделать знаки более явными? Несмотря на все эти вопросы, мы продолжим поиски. Мы далеко зашли, заехали и заплыли. И не собираемся отступать.

Сегодня мы потеряли одного члена команды. В этих землях живое тянется к живому, все понимают, что выстоять в одиночку почти невозможно. В одном из сараев мы нашли потерявшуюся акулу. Чудом она оказалась жива. В её глазах стояла мольба. Мы взяли её, откормили и приняли в свою команду. Но днём пришлось пожертвовать Аркадией, чтобы позже получить за неё некоторые вещи, которые помогут нам продержаться здесь ещё какое-то время. Человек, которому мы отдали её, пообещал заботиться о ней. Мы поверили ему.

Мы почти не пресекались с членами другой поисковой команды вне убежища Сальвавидаса. Есть подозрение, что эти люди попросту выторговали оружие у самого Сальвавидаса и не собираются никого искать. Мы предприняли меры, чтобы завтра они покинули лагерь как можно позже. Кажется, наша диверсионная вылазка не была замечена.