© ПСИЛАЙНЕР

Тренинги - для подростков.
Старшеклассникам - егэ и огэ.
Детям - летний лагерь 2017.
Школьникам - новый 10 класс.
Все новости

Кассиопея. День пятый

Кассиопея. День пятый
Кассиопея. День пятый

Диверсия — дело тонкое. Говорят, что где тонко, там и рвётся. Но несмотря на все решки, которые выкинула нам судьба, в этот раз мы орлом вылетели на полчаса раньше второй команды.

Не могу сказать точно, было ли в этом какое-то преимущество. Не могу сказать точно также и то, было ли целью Иллюминатов спасение выживших.

К полудню пули свистели над нами. Местные леса будут долго хранить память о нашем противостоянии на стволах своих сосен. Команда Иллюминатов блефовала, заговаривала зубы, но тактика и слаженные действия Кассиопеи в итоге привели к захвату ресурсов соперников и пленению некоторых членов другой команды. Кажется, именно так пишут в учебниках истории.

Наша догадка о причине катастрофы оказалась верна. К листам этой летописи я приложу полное её описание чуть позже, когда все мелочи будут обговорены и проверены. Точность стоит ставить выше предположений, в этом мы убедились, сопоставляя слова выживших.

За день мы собрали два тайника, которые указали нам на бункер. Ни секунды не мешкая, малый отряд из нашей команды отправился туда.

[страницы летописи будут добавлены, когда архивариус увидит бункер глазами всех, кто его открыл]

Эта история начиналась как важная веха, которая может войти в учебники. Я думаю, так и произойдёт.

Лев Толстой в глухом девятнадцатом веке всячески умалял роль личности в истории. Многие согласились бы с ним и теперь. Однако когда на всей планете осталось не больше сотни человек, было бы преступно умалчивать о тех, кто сумел пробраться к разгадке через зелёные туманы, кислотные лужи и сараи с акулами. Историю переписывали столько раз, что после катастрофы, в начале нового мира, стоит, наверное, всё же один раз написать сразу на чистовик.

Сальвавидас на самом деле желал спасти выживших, помочь всем и каждому, в том числе и архивариусу, который пишет эти строки. И все остались Садьвавидасу благодарны.

Оказалось, что у него было несколько помощников — две Татьяны и Ксения, которые тоже делали всё для того, чтобы мы смогли разыскать бункер. В их команду входили также вожак пятидесятого уровня Виктор и добрый лаборант Юрий, без напутствий которых, конечно, ничего бы не вышло.

Команда Иллюминатов состояла из ловких и смелых ребят. Их вклад в раскрытие этого дела, разумеется, был гораздо больше того, что описал архивариус Кассиопеи. Надеюсь, когда-нибудь мы всё же сможем договориться и действовать слаженно, жить на одной территории в мире и по-добрососедски просить друг у друга необходимые ресурсы: спрей от комаров, пластырь, чашку. Думаю, это случится буквально завтра.

Команда Кассиопеи состояла из десяти отважных.

Среди них были:

Дозорные — Даша, которая кормила команду в трудное время самым вкусным из того, что можно было только придумать, и Саша, который создавал физический уют. Вдвоём дозорные встречали команду, и ощущение от этой встречи было как будто возвращаешься в старый добрый мир, до катастрофы и падения самолётов.

Вожак — Полина, которая решилась нести ответственность за нашу экспедицию и следовала намеченному курсу. Её указания всегда приводили к результату, чёткость и продуманность шагов сочетались с открытостью и вниманием к каждому члену команды. Сочетание этих качеств в капитане — большая редкость.

«Убийца» — Галя, которая вообще-то никакая не убийца, а прекрасная и очень хозяйственная девушка. В её нежных ладонях, которые иногда приносили некоторые неудобства другой команде, всегда оказывалось именно то, в чём была необходимость.

«Авантюрист» — Даша, настоящий мастер компаса, который смог выйти из незнакомого леса через незнакомую реку с помощью двоих незнакомцев и не попасть в авантюру. Хотя мы знаем, что иногда ей очень хотелось.

«Священник» — Алёна, которая как в игре, так и в реальной жизни спасала некоторых из нас, не раздумывая ни минуты.

«Вор» — Ваня, на которого всегда можно было положиться, который всегда без вопросов и с большой заботой выполнял все просьбы чуть более ленивых членов команды.

«Инженер» — Саша, который прокачавшись вдруг изобрёл предмет — гитару, и как с ней, так и без неё, был мастером рассказывать истории и мастером поднимать настроение команде даже тогда, когда самому ему было очень тяжело.

«Отшельник» — Саша, который, хотя и выделил свою роль ещё и местом палатки, и стал отшельником третьего уровня, для команды отшельником не был. Его стратегическое мышление и советы стали преимуществом нашей команды.

И я, архивариус, изводящий бумагу, но экономящий игровую валюту КЦ.

Эта история точно продолжится. Что будет завтра и кого мы будем спасать в следующем году? Бог его знает. А духи ведают. Ждём нового сигнала.